Путеводитель по миру психологии
для клиентов и профессионалов
  • Поиск психолога по критериям:

Карта сайта

Экстрасенс в горшочке — дачный оракул

Подписка

Подписаться, чтобы узнавать о появлении новых статей .

Кликните на изображение конверта. В открывшемся окне введите свой email и символы на картинке. К вам на почту придет письмо со ссылкой - перейдите по ней для подтверждения подписки.

Экстрасенс в горшочке — дачный оракул

Известно, что растения помогают нам дышать: очищают и увлажняют воздух. Но мало кто знает, что их живой организм может помочь человеку ощутить единство с окружающей средой, гармонию в душе и даже исцелить от болезни. Как все живые существа, зеленые питомцы ждут от нас уважения к себе. Они готовы служить нам, если мы учтем их требования по уходу, правильно расставим в квартире, отреагируем на любые их изменения.

 

Доброта и мягкость

Считается добрым и мягким человеком тот, кто разводит на подоконнике фиалку узамбарскую. В момент цветения она обладает настолько сильной магической силой воздействия на человека, что меняет его изнутри. Хозяин начинает постигать духовные истины, искать минуты уединения, читать психологическую литературу и даже ходить в церковь. Соберете коллекцию роскошных цветущих корзинок — и почувствуете в себе уверенность и ощущение защиты в момент жизненных невзгод.

 

Магическая сила

Раскидистый цветок с зеленой «шапкой» (папоротник, аспарагус), лучше поместить на край поверхности. Объемная форма растения умело блокирует негативное воздействие выступающих углов. Папоротник — магический цветок. Сила его — в умении внести в дом истинную красоту. Станет пышным лишь в том случае, если ему отведут индивидуальное место, да еще с почтением будут любоваться. Этот эгоист знает себе цену. Если на него не смотреть — расти не будет. Он красив в тех домах, где гармонию тонко чувствуют, а красота в убранстве проявляется естественно. Еще один из вариантов драпировки выступов — подвешенный горшочек с любой лианой или плющом. Плющ служит не только защитным экраном, но и обладает сильным экстрасенсорным влиянием. Темные листья забирают энергетику негативных слов, не давая им надолго «повиснуть» в воздухе. Светлые, напротив, излучают вибрации в помощь ослабленным здоровьем людям. В старину от воспаления слизистой глаз брали несколько светлых листьев плюща. Настаивали сутки в холодной воде, а затем этим раствором промывали больные глаза.

Бодрость духа

От скуки и сонливости спасут цветы с мясистыми крупными листьями (сансевиерия, суккуленты, фикус Бенджамина, лилии и им подобные). Они не требуют большого ухода, а польза от них существенная. Алоэ, к примеру, защитит вас от несчастных случаев (от падения и ушибов). Однако это растение не любит гостей. Стоит как страж, пустит самых проверенных. Если вы нуждаетесь в покое — это «охранник» для вас. А вот хозяевам, желающим чаще видеть у себя застолья и праздники, лучше отдать цветок старшему поколению. В молодых семьях алоэ даже развивается плохо.

Царица климата

Домашняя лилия (амариллис, гиппеаструм) — царица климата вашей квартиры. Синтетические ткани, пластмасса, заменители дерева выделяют вещества, которыми мы дышим. Все это активно взаимодействует с воздухом, заполняя его аллергенами, вредными для человека. Лилии такая атмосфера на радость. Она охотно поглощает загрязнения. Воздух очищается так заметно, что меняется даже его запах! Капризная красавица порой не желает цвести в доме, где много пространства и чистоты. Установите ее на синтетическую скатерть, и она отблагодарит вас бурным развитием. Лилия — «влюбчивое» растение. Предпочитает хозяина романтического склада, немного витающего в облаках, с прирожденным сильным воображением. Для него она готова цвести ярко и интенсивно, а иногда и два раза в год!

Предвестник перемен

Кстати, насчет несвоевременного цветения. Растение таким образом пытается предупредить нас о грядущих событиях. Например, роза, которая обычно цветет летом, расцветает вдруг зимой — ждите скорых перемен в жизни жильцов. Следует обратить внимание, в чьей комнате это произошло, и насколько активно было цветение. Делайте выводы: чем заметнее пройдет это явление, тем ярче проиграется событие. Оно не всегда положительно начинается, но обычно проходит масштабно и в конце концов заканчивается хорошо.

Нейтрализаторы излучений

Мир перенасыщен электроникой. Для нейтрализации излучений необязательно устанавливать поблизости от них кактусы. В контакт с электромагнитными волнами способен войти любой цветочек в горшочке. Лишь бы он спокойно переносил затемненные участки квартиры, те места, где обычно обитают компьютеры и телевизоры. А с кактусами не переусердствуйте! Своими шипами они будут разбивать отлаженную атмосферу дома, внося дисбаланс в отношения, не позволяя обитателям квартиры выговориться во время ссоры. Одна отрада — они с успехом сохранят дом от взломщиков и грабителей. Те с нежеланием подойдут к порогу вашей квартиры и, скорее всего, повернут к соседям.

Сладкий сон

Суккуленты и кактусы, как ни удивительно, желанны в спальне. Они помогаю тем, кто нуждается в спокойном сне и полноценном отдыхе. Но являются помехой для сексуальной активности. Следует запомнить, что «жители пустынь» в комнате для отдыха порыв страсти убавят, а сладкий сон навеют. Они могут излечить даже бессонницу.

Защита от непогоды

Цикламен, амаранту и монстеру также непременно надо ставить в комнату, где вы спите. Они защитят ваш сон от влияния непогоды. Гармонизируют артериальное давление. А поутру, как барометр, расскажут, что творится за окном. Капельки на листьях — идет дождь, поникание — пасмурно, веселый и задорный цветок всегда сигнализирует о ясном дне и здоровом психологическом климате в семье.

Цветок-собеседник

Всеми любимая герань — цветок-собеседник. Особое влияние оказывает на женщин «бальзаковского» возраста. Эта «простушка» способна открывать дыхание чувственности, окрылять, вносить элемент мечтательности и поднимать человека над суетой жизни. Она всегда выслушает свою хозяйку и даст совет. Его вы непременно осознаете в момент беседы с геранью. Ответ на вопрос придет внезапно, как озарение. Энергетика деревенской красавицы устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Дарует силы после неприятного общения или потери.

Благополучие и удача

А что там с материальной сферой? Существует категория цветов, которые способны решать именно такие задачи. К примеру, фикус мелколистный. В его компетенции настроить дом на благополучие и удачу. Если он растет в спальне — обеспечит спокойный сон и настроит человека на следующий день, в кухне — защитит от бедности, в кабинете — работает на социальный успех хозяина, а в гостиной — настроит обитателей на семейный лад.
Та же задача и у тюльпанов (у всех луковичных), но они способны отогнать не только бедность, но и отчаяние и печаль. А еще вселят в человека светлые помыслы и направят по верному пути. Жаль только, что тюльпаны, как и нарциссы, долго не цветут. Зато тогда, когда нужно хозяину.

Радость и здоровье вашему дому!

Текст: Елена Малыгина

 
Подписка

Подписаться на рассылку портала, чтобы узнавать о появлении новых статей одним из первых.

Кликните на изображение конверта. В открывшемся окне введите свой email и символы на картинке.
К вам на почту придет письмо со ссылкой - перейдите по ней для подтверждения подписки.

Все статьиДругие статьи



Портал рекомендует
  • Игорь Александрович Фурманов

    Игорь Александрович Фурманов

    Практикующий консультант и психотерапевт.

    Доктор психологических наук, профессор. Ведущий специалист по работе с агрессивностью, последствиями физического, психологического и сексуального насилия в отношении детей и взрослых.

  • Олег Силявский

    Олег Силявский

    Коучинг: бизнес- проф- лайф-

    Опыт коучинга, психологической, консультационной и тренерской работы — более 20 лет.

  • Надежда Агеева

    Надежда Агеева

    Психолог, гештальт-терапевт, групповой терапевт

    Основные направления психологической практики:индивидуальное психологическое консультирование, долгосрочная психологическая помощь, групповая работа, работа с семьями и супружескими парами, работа в реабилитационной программе для зависимых людей.

    Психологическая практика — более 10 лет.