Компания «Herbalife» изучает, как завтракают наши дети: они едят, но не так, как должны.
В общенациональном опросе, спонсором которого выступила компания «Гербалайф», 73% родителей сказали, что их дети завтракают перед уходом в школу, и только 5% заявили, что их дети никогда не завтракают. Итак, можно сделать вывод, что идея «завтрак – самая важная еда дня» получила должное распространение, по крайней мере, среди родителей детей в возрасте 6-12 лет.
Это хорошие новости. Но что именно дети едят – это другая история. Опрос более 1,100 родителей в США, проведенный «Synovate eNation», показал, что дети предпочитают на завтрак продукты из очищенного зерна: холодные хлопья, вафли и оладьи, а также тосты и рогалики. Менее половины опрошенных сказали, что их дети обычно едят яйца на завтрак, и менее половины (41%) подтвердили, что их дети едят фрукты перед уходом в школу.
«Очень важно, чтобы дети завтракали утром, но не менее важно, чтобы это был сбалансированный завтрак, — говорит д-р Луиджи Граттон, вице-президент «Гербалайф» по медицинским вопросам и образованию. – Завтрака, в котором много очищенных зерен и мало белка, не хватит до полдника, поэтому уровень энергии может снизиться и пострадает учебная активность».
Для поддержания хорошего физического и умственного уровня, детям нужен здоровый баланс углеводов и белка. Свежие фрукты и цельные зерна обеспечивают энергией, а также клетчаткой, которой детям часто недостает. Высококачественные белки — молоко, соевое молоко, йогурт, творог и яйца — помогают детям чувствовать насыщение до полдника, а также поддерживают умственную активность. Молочные продукты обеспечивают детей кальцием и витамином Д, которых часто нехватает многим детям.
Хотя опрос показал, что количество детей, которые не завтракают, невелико, с возрастом эта цифра начинает расти. Становясь старше, дети часть пропускают завтрак, чтобы поспать несколько лишних минут, либо они так спешат, что хватают что-то на ходу.
«Вы можете помочь детям сформировать навык здорового завтрака на всю жизнь, научив их быстро приготовить утром насыщающую еду, – говорит Граттон — Имейте под рукой в холодильнике йогурт, свежие фрукты, сваренные вкрутую яйца и сырные палочки. Имейте на кухне корнфлекс из цельных зерен, овсяную крупу или неочищенную пшеницу с отрубями. Либо покажите им, как приготовить белковый коктейль, который можно выпить, пока собираешься в школу».
И на завтрак не обязательно всегда есть то, что принято. «Это могут быть остатки от вчерашнего ужина или бутерброд с индюшатиной», — заключает д-р Граттон.
Business Wire