Путеводитель по миру психологии
для клиентов и профессионалов
  • Поиск психолога по критериям:

Карта сайта

Натуральные продукты для ухода за кожей

Когда речь идет об уходе за кожей, пришло время сказать: «Прощай Ботокс и здравствуй черника».

Источник молодости Вашей кожи находится в вашей кухне, а не в кабинете пластического хирурга.
Говорит известный дерматолог, профессор Николас Перрикон: «Используя комплексный подход, сочетающий правильное питание, пищевые добавки и кремы, мы можем контролировать процесс старения кожи. Более того, мы можем отодвинуть необходимость хирургического вмешательства, в т.ч. подтяжку лица, на 15-20 лет».

Правильное питание помогает уходу за кожей

Перрикон рекомендует диету, обогащенную жирными кислотами Омега-3, которая способствует уменьшению морщин, делает кожу гладкой и упругой.
Ежедневно съедайте на второй завтрак и обед: 

  • Зеленый салат, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.
  • Порцию запеченного лосося или другой рыбы, обитающей в холодных водах (тунец, макрель).
  • Клубнику, малину или чернику на десерт.


Рыба богата жирными кислотам Омега-3, которые являются важным компонентом ухода за кожей. Дефицит кислот Омега-3 связывают с возникновением ряда заболеваний, в т.ч. с преждевременным старением кожи, — говорит профессор Перрикон. Черника, клубника, клюква и малина буквально «начинены» антиоксидантами, которые предохраняют клетки кожи от преждевременного старения.
Завтрак должен быть питательным, но содержать мало углеводов и сахара. Рекомендуется также ежедневно выпивать 9-10 стаканов воды в день, чтобы предотвратить обезвоживание кожи и сделать ее мягкой.
Уже после трех дней такой диеты, вы увидите разительную перемену в виде вашей кожи. Ваши знакомые будут весьма удивлены, увидев , что ваша кожа буквально светится, как будто кто-то направил на вас свет лампы. Поры стянутся, темные круги под глазами исчезнут, и кожа будет выглядеть так, как будто вы только вчера вернулись из отпуска.

В чем же причина?

«Воспалительные процессы зависят от того, что мы едим. Сахар может способствовать развитию воспалений. Сахар и другие продукты, содержащие сахар (например, углеводы) — белый рис, белый хлеб или пасты, соединяются с коллагеном, что приводит к потере эластичности кожи и ее преждевременному старению», -—  говорит Перрикон. Коллаген — это природный белок, формирующий соединительные ткани.

Витамины и пищевые добавки как часть натуральной косметики

Перрикон рекомендует ежедневно принимать мультивитамины, содержащие витамины С и Е. Эти витамины обладают сильными антиоксидантными свойствами и, таким образом, препятствуют отрицательному воздействию на кожу свободных радикалов.
Одновременно следует ежедневно принимать от 50 до 100 мг альфалипоевой кислоты. Старение кожи вызывается вялотекущими воспалительными процессами, говорит Перрикон. Поэтому лучшим способом снизить риск заболеваний кожи и замедлить процессы старения, является использование пищевых продуктов , обладающих мощным противоспалительным действием.
Принимайте альфалипоевую кислоту, ее действие в 400 раз сильнее, чем у витамина С и Е, вместе взятых. Наша кожа подвержена действию солнца, погоды, загрязнению окружающей среды и прочих факторов, которые могут вызывать воспаление. Прием внутрь альфалипоевой кислоты поможет быстро ликвидировать воспаление.
Чтобы улучшить уход за кожей, Перрикон советует ежедневно принимать внутрь 30 мг антиоксидантного коэнзима Q-10 (CoQ10). Уровень содержания этого натурального энзима в нашем организме снижается с возрастом, а также в результате пребывания на солнце. Получая энзим в виде пищевой добавки, мы можем замедлить или даже остановить процессы старения. Уже через несколько недель вы увидите как изменился цвет вашей кожи.

Используя натуральные средства ухода за кожей, вы сможете не только сэкономить тысячи долларов, но иметь молодую и здоровую кожу без боли и дискомфорта.

Автор: Дениз Манн

 
Подписка

Подписаться на рассылку портала, чтобы узнавать о появлении новых статей одним из первых.

Кликните на изображение конверта. В открывшемся окне введите свой email и символы на картинке.
К вам на почту придет письмо со ссылкой - перейдите по ней для подтверждения подписки.

Все статьиДругие статьи



Портал рекомендует
  • Игорь Александрович Фурманов

    Игорь Александрович Фурманов

    Практикующий консультант и психотерапевт.

    Доктор психологических наук, профессор. Ведущий специалист по работе с агрессивностью, последствиями физического, психологического и сексуального насилия в отношении детей и взрослых.

  • Олег Силявский

    Олег Силявский

    Коучинг: бизнес- проф- лайф-

    Опыт коучинга, психологической, консультационной и тренерской работы — более 20 лет.

  • Надежда Агеева

    Надежда Агеева

    Психолог, гештальт-терапевт, групповой терапевт

    Основные направления психологической практики:индивидуальное психологическое консультирование, долгосрочная психологическая помощь, групповая работа, работа с семьями и супружескими парами, работа в реабилитационной программе для зависимых людей.

    Психологическая практика — более 10 лет.