Путеводитель по миру психологии
для клиентов и профессионалов
  • Поиск психолога по критериям:

Карта сайта

Секрет красоты скрывается в тарелке

10 Ноября 2010
http://inauka.ru/
Подписка

Подписаться, чтобы узнавать о появлении новых статей .

Кликните на изображение конверта. В открывшемся окне введите свой email и символы на картинке. К вам на почту придет письмо со ссылкой - перейдите по ней для подтверждения подписки.

Предательские морщинки у глаз, цвет лица перестал нравиться, а шея стала дряблой? Самое время прислушаться к советам голливудского гуру, дерматолога Николаса Перриконе. 
Великий Перриконе, перед которым благоговеют звезды кино, знает главный секрет красоты: рыба, рыба и еще раз рыба. В рационе каждой женщины после 30 должно быть не меньше 10 порций рыбы в неделю. Секрет успеха рыбной диеты кроется, конечно, в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богаты многие сорта жирной рыбы. Это они помогают коже сохранять молодость. 
Будет ли это благородная семга или простецкая сельдь, янтарный палтус или консервированные сардинки — рыбу надо есть 1-2 раза в день. Плюс к рыбе Перриконе советует ежедневный салат из овощей (огурец, помидор, салат-латук) и 2-3 порции несладких фруктов. Кроме того, необходимо каждый день выпивать до 2 литров очищенной негазированной воды. И строго-настрого исключить сахар и кондитерские изделия. Он уверен, что эти продукты самым отрицательным образом сказываются на нашей красоте. 
По утрам еда красавиц — овсянка, богатая "молодильной" янтарной кислотой и клетчаткой. Свои уникальные свойства она проявляет не только в виде каши, но и в сыром виде — различных салатах красоты с добавками фруктов, ягод и орехов типа миндаля или кешью. 
Миндаль, сухофрукты (кроме изюма) и тыквенные семечки можно использовать в качестве "перекусов" между едой — в них много полезных микронутриентов и клетчатки, которая наладит пищеварение. А вот пирожные, конфеты и кофе красавицам лучше всего из своего рациона исключить совсем. Тоску по сладкому можно утолить разве что долькой черного шоколада да изредка фруктовым мороженым. И всё. Зато будете выглядеть как Шэрон Стоун. 


Татьяна Батенёва

 
Подписка

Подписаться на рассылку портала, чтобы узнавать о появлении новых статей одним из первых.

Кликните на изображение конверта. В открывшемся окне введите свой email и символы на картинке.
К вам на почту придет письмо со ссылкой - перейдите по ней для подтверждения подписки.

Все статьиДругие статьи



Портал рекомендует
  • Игорь Александрович Фурманов

    Игорь Александрович Фурманов

    Практикующий консультант и психотерапевт.

    Доктор психологических наук, профессор. Ведущий специалист по работе с агрессивностью, последствиями физического, психологического и сексуального насилия в отношении детей и взрослых.

  • Олег Силявский

    Олег Силявский

    Коучинг: бизнес- проф- лайф-

    Опыт коучинга, психологической, консультационной и тренерской работы — более 20 лет.

  • Надежда Агеева

    Надежда Агеева

    Психолог, гештальт-терапевт, групповой терапевт

    Основные направления психологической практики:индивидуальное психологическое консультирование, долгосрочная психологическая помощь, групповая работа, работа с семьями и супружескими парами, работа в реабилитационной программе для зависимых людей.

    Психологическая практика — более 10 лет.