Путеводитель по миру психологии
для клиентов и профессионалов
  • Поиск психолога по критериям:

Карта сайта

Сказка о том, как из Феи сделать Бабу Ягу

Сказка о том, как из Феи сделать Бабу Ягу

Вы сами знаете как начинаются сказки. Начнем с главного. А главное — это то, что они жили вместе Он и Она. Жили долго и счастливо. Он был волшебником Цветочного царства — а она его прекрасной Феей. Волшебник всегда был чем-то занят. Он делал свои волшебные дела легко и с удовольствием, был активным, энергичным и молодым. Его мечтой было стать Главным волшебником и отправиться со своей Феей в кругосветное путешествие по разным странам и планетам. Для этого он должен многому научиться и добыть очень много пыльцы, чтобы с ее помощью получить силу и молодость, а также энергию для воплощения своих прекрасных великих идей.

После напряженных волшебных будней Он прилетал домой на ковре-самолете. Фея встречала его с улыбкой, радостной и любящей. Она касалась его ласковой рукой, и вся усталость Главного волшебника уходила. Фея смотрела на него любящими глазами, и у него появлялась вера в завтрашний день и свои необыкновенные силы. Ей легко было это делать — ведь она его так любила! Он приносил золотую пыльцу домой, и она готовила из нее медовый напиток, который наполняла силой и любовью. Она магическим способом превращала золотую пыльцу в цветы, ароматы, великолепные звуки мелодии.

Фее иногда нравилась выбираться из своего прекрасного цветочного домика и творить добро в царстве. У нее было множество планов и идей, которыми она не всегда делилась со своим Волшебником — чтобы потом это оказалось приятным сюрпризом. Она порхала по лугам, лесам, дорогам, горам и всегда прилетала домой радостная и счастливая, потому что там увидит своего прекрасного Волшебника.

Но вот однажды Волшебник Цветочного царства задумался, почему только он приносит домой золотую пыльцу. Так не годится. Он собрал совет с Волшебниками из соседних царств. О, у них было все по-другому: Волшебники и их жены тянули каждый свою пыльцу домой. «Наверное, так и в самом деле правильно», — подумал Волшебник. Радостный, он прилетел домой и поделился со своей Феей идеей совместного добывания пыльцы. «Можно, конечно, попробовать», — протянула вежливо Фея. Но она была отнюдь не восторге от идеи.

Назавтра они разлетелись по делам и договорились, что каждый приносит свою пыльцу сам. Вернулся Волшебник домой довольный, все лицо в золотой пыльце. А отдавать не кому, никто его не встречает: Фея-то сама пыльцу собирает! Прилетела домой уставшая, с потухшим взглядом и кривой улыбкой: она же Фея, а не пчела в конце концов! Недоволен остался и Волшебник: «Где же Радость, Легкость, Улыбка и Музыка? Где чудесный бодрящий Медовый напиток?».

И так прошло ни много не мало времени, а ровно столько, чтобы привыкнуть к произошедшим в семейной укладе переменам. И в один прекрасный день он вернулся домой, а внутри Цветочного дома все цветы завяли, не было слышно божественной музыки. Везде царили опустошенность, серость, мрачность, тоска. А в углу сидела сгорбленная старушка с мешком золотой пыльцы, которая по размеру была больше в три раза, чем она сама.

Волшебник стал бегать по Цветочным комнатам, когда-то ароматным и теплым, а теперь затхлым и холодным. Он искал свою любимую Фею. Где же она? Он так давно ее не видел! Нет, не стоило обоим так увлекаться золотой пыльцой! «Бабуля, ты не видела здесь моей Феи?». Старушка подняла глаза, и волна ужаса накрыла его. «Нет. Этого не может быть!» — он узнал ее глаза. «Да, дорогой. Это я. Но уже не Фея!».

Она тихо встала и ушла. Навсегда. Некоторые люди потом видели Фею в поле, собирающей золотую пыльцу и раздающей прохожим. Но многие уверены, что она просто умерла от старости и тоски. Эх, если Волшебник вовремя понял, что не в пыльце счастье!

 
Подписка

Подписаться на рассылку портала, чтобы узнавать о появлении новых статей одним из первых.

Кликните на изображение конверта. В открывшемся окне введите свой email и символы на картинке.
К вам на почту придет письмо со ссылкой - перейдите по ней для подтверждения подписки.

Все статьиДругие статьи



Портал рекомендует
  • Игорь Александрович Фурманов

    Игорь Александрович Фурманов

    Практикующий консультант и психотерапевт.

    Доктор психологических наук, профессор. Ведущий специалист по работе с агрессивностью, последствиями физического, психологического и сексуального насилия в отношении детей и взрослых.

  • Олег Силявский

    Олег Силявский

    Коучинг: бизнес- проф- лайф-

    Опыт коучинга, психологической, консультационной и тренерской работы — более 20 лет.

  • Надежда Агеева

    Надежда Агеева

    Психолог, гештальт-терапевт, групповой терапевт

    Основные направления психологической практики:индивидуальное психологическое консультирование, долгосрочная психологическая помощь, групповая работа, работа с семьями и супружескими парами, работа в реабилитационной программе для зависимых людей.

    Психологическая практика — более 10 лет.