Путеводитель по миру психологии
для клиентов и профессионалов
  • Поиск психолога по критериям:

Карта сайта

''Духовный путь Женщины'' – консультационно-образовательный курс 1-я ступень (первый тренинг) курса ''Корни и крылья''

13 Мая 2014
''Духовный путь Женщины'' – консультационно-образовательный курс  1-я ступень (первый тренинг) курса ''Корни и крылья''

 

Этот курс - настоящая школа женственности. Он предназначен для тех женщин, которые верят в специфическое женское счастье и хотят реализоваться в первую очередь как женщины: любимые, жёны, матери.  

Ещё никогда женские тренинги не были так глубоко проработаны, научно и методологически обоснованы. Высочайший эффект по позитивному изменению личности и жизни участниц! Продолжительность курса – около года: семь тренингов, заочная работа, сопровождение (курация).  

Авторская программа курса разработана психологом Олегом Силявским в 2000-2002гг. на основе многолетнего опыта консультирования и психотерапии, а также исследований в области культурологии, гендерной психологии и духовных практик. Курс успешно проводится более 10 лет в Беларуси, России, на Украине. Многие женщины, прошедшие этот курс, уже ощутили в своей жизни его позитивные эффекты (отзывы в конце).

В процессе обучения жизнь женщины поступательно, а иногда и стремительно улучшается. Гармонизируются отношения с мужчиной/мужем, налаживается контакт с родителями, особенно с мамой, и своими собственными детьми. Повышается качество жизни. И жизнь идёт как-то по-другому, по-женски: легко и беззаботно. Сами участницы наиболее важными считают два эффекта: 1) наполненное восторгом ощущение себя женщиной, жизнь в согласии со своей внутренней природой; 2) настоящая любовь, которая, иногда впервые, появляется в жизни женщины. Многие участницы в отзывах говорят о том, что благодаря курсу достигли того, о чём мечтали всю жизнь: простого женского счастья.

Концепция курса:

Основная идея курса в том, чтобы восстановить естественную для женщины, присущую ей от рождения, но нарушенную неправильным воспитанием и образом жизни натуру: природную женственность. К сожалению, большинство наших женщин с самого детства находятся под неблагоприятным воздействием. Они не имеют соответствующей модели для подражания и истинно женского воспитания. Они также вовлечены в общественное мнение и отношения подавляющие проявление женственности. Цель курса вернуть женщину на её истинный духовный путь. Восстановить женскую сущность, присущий женщине стиль жизни и поведение.

Содержание:

Основу курса составляют 7 ступеней - семь тренингов. Каждый тренинг посвящён одному из важнейших вопросов женского становления. Он формирует (восстанавливает) утерянные свойства и умения женщины. Тренинги оснащены прекрасными упражнениями, а некоторые из них содержат так называемые переходные ритуалы (практиковавшиеся с давних времён, но забытые в наш век). Ритуалы позволяют произвести глубинную инициацию женской натуры. А ролевые игры и упражнения закрепляют полученный эффект в социальной жизни. Кроме того практикуются домашние задания, ведение дневника, девичники (поддерживающие группы) и другие вспомогательные практики, обеспечивающие перевод знания в повседневную жизнь участниц. С участницами курса работают женщины-кураторы, которые помогают им быстрее постичь важные женские премудрости и секреты.

Внимание! Для любителей психотерапевтических групп и психотренингов!  Данный курс не относится к психологическим услугам. Здесь не происходит намеренной работы над психологическими проблемами или психическими состояниями участниц. Курс использует методологию лайф-коучинга, прямой инструктаж и моделирование в реальной жизни. Скорее тренинги курса, по их форме и специфике можно было бы отнести к разряду профессиональных тренингов.  

 

Темы и задачи курса

1-я ступень. "КОРНИ И КРЫЛЬЯ"

Открыть в себе свою женскую природу. Найти её корни, её истоки в своей жизни. Активизировать внутренние ресурсы женственности. Научиться переживать себя как женщину и предъявлять окружающему миру. Обнаружить и преодолеть барьеры, мешающие быть настоящей женщиной.

 

2-я ступень. "ЧАРУЮЩАЯ ЖЕНЩИНА и ИСКУССТВО ФЛИРТА"

Активизировать присущие женщине свойства быть привлекательной для мужчин. Стать чарующей и соблазнительной. Создать свой стиль флирта. Скорректировать внешний облик и пластику. Освоить техники флирта, основанные на «анти-пикап идеологии»: против сексуального манипулирования и совращения за долгие и глубокие любовные отношения.

 

3-я ступень. "ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ: СОЗДАНИЕ ПАРЫ"

Развивать свою женственность в контакте с мужчиной. Познакомиться с природой любви. Научиться создавать глубокие и долгосрочные любовные отношения. Привлечь в свою жизнь такого мужчину, с которым состоится идеальная пара на долгие годы. Удерживать мужчину и углублять любовную связь. Избавиться от разрушительных стереотипов, мешающих развитию любви в паре.

 

4-я ступень. "ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ЛЮБВИ"

Строить долгосрочные любовные отношения. Создавать атмосферу, в которой любовь будет крепнуть и развиваться. Преодолевать проблемы и боль, возникающие в любовных отношениях. Освоить ступени любовных отношений в паре. Создать полноценную семью. Увидеть и начать путь личностного и духовного роста в паре / семье.

 

5-я ступень. "АЛХИМИЯ СУПРУЖЕСТВА"

Освоить природу женско-мужских отношений в семье. Научиться справляться с дисгармонией полярностей: согласовывать мужской и женский образ жизни. Преодолевать формализм и достигать истинного, глубинного понимания между супругами. Создавать основы для духовного союза между мужчиной и женщиной.

 

6-я ступень. "СЕМЬЯ - ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ"

Выстраивать семейные отношения на основе любви. Создавать такую семью, которая способствовала бы благополучию и духовному развитию женщины. Желанное зачатие. Воспитание детей, в пространстве любви. Как жить, чтобы дети не разрушали любовные отношения, а способствовали сближению супругов. Научиться "управлять своим королевством" - социальным расширением семьи: карьерой супругов, образованием детей, имуществом.

 

7-я ступень. "МИСТИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА"

Формировать свою личностную уникальность. Познать свою женскую природу – свой архитипический стиль и призвание (дхарму). Научиться выражать внутреннюю сущность в окружающем мире, бескомпромиссно и в то же время экологично (не разрушительно для себя и мира). Жить во всей полноте бытия, по воле своей души. Храбро двигаться по своему Пути.

 

Практические и теоретические основания курса:

Курс возник, как продолжение многолетней (более 20-ти лет) практики автора с женской аудиторией: консультирование, терапевтические группы. При оказании помощи женщинам, обнаружилось, что у разных клиенток повторяются сходные проблемы роста. Автор пришёл к выводу, что эти проблемы не возникли бы, если бы женщины обладали соответствующими навыками и свойствами личности. Или, как раньше говорили – добродетелями. И вместо того, чтобы справляться с последствиями искажённой личной истории, лучше заняться профилактикой!)) Сформировать/актуализировать нужные добродетели, которые позволят изменить жизнь в правильном – женском ключе. Так были заложены практические основания курса.

 

Важными источниками идей для автора были исследования в культурологии, гендерной психологии (наиболее доступный автор - Джон Грэй), аналитическая психология Карла Густава Юнга, в особенности его учение об архетипах и гештальт-подход. Философские основания курса коренятся в традиционных духовных учениях, в частности, даосской философии Инь и Ян, ведической философии. Курс также содержит некоторые духовные практики, которые принято считать даосскими или аюрведическими.

Посмотреть видео Олег Силявский "Женское счастье"

ОТЧЁТЫ участниц курса "Духовный путь женщины"

(Последний выпуск. Сохранён авторский стиль изложения, отчёты сокращены, в местах сокращений стоит знак «…» )

 

1)   Я благодарна судьбе за то, что в моей жизни случился этот курс и знакомство с Олегом. Это какое-то волшебство, магия. Есть ощущение, что это одно из счастливейших событий моей жизни. Даже не хочу думать о том, что бы было со мной, если бы не «Духовный путь…». Пришла очень растерянная, с ощущением разрухи в семье и собственной душе… С мужем расставались не раз, снова соединялись… В общем «уйти нельзя, остаться невозможно». Нам не получалось быть мужчиной и женщиной, какие-то партнёры в быту, партнёры-родители, не более того. Жила с ощущением, что муж не мой мужчина, «козёл», а я вся такая прекрасная и несчастная. …Прозрение: как много зависит от женщины и как много она может. И при этом в её жизни море лёгкости, неспешности, удовольствия. Оказывается можно транслировать свою слабость, просить мужчину обо всём. Поняла, что без флирта, игривости никуда, с этим был у меня полный косяк. Ещё прозрение: я живу с настоящим мужчиной! Ужас заключался в том, что у меня было кастрирующее поведение. … На сегодняшний день в отношениях однозначно стало больше нежности, понимания терпения, диалогов на двоих. В сердце много любви к своему мужчине! А в гардеробе стало больше платьев! )) Так хочется снова за него замуж!! (Мы пока в разводе). Мне кажется, это будет индикатором того, что я стала настоящей женщиной…

 

2)   Я не искала специально женской группы и тренинга женственности. Я когда-то совсем забыла о том, что я была женщиной. Я забыла, что потеряла или отказалась от части своей души. Я пришла в невежестве исправить через себя своего мужчину…  Инсайты: 1) С мужчиной всё в порядке, это я дура, всё его мучаю. 2) Я хорошая девочка, которая старательно хотела быть редкостной дрянью. 3) Я – такая как моя мама и это правда! … 5) А жизнь-то праздник!  Изменения: 1) Я стала замечать хорошее и ценить это. 2) Я научилась просить, так, чтобы мне давали… и благодарить. 3) Я узнала как ежедневно быть женщиной. Планы: … Я наверное замедлюсь, чтобы побыть в этом состоянии, чтобы это стало моей сущностью. Боюсь растерять то, что я получила. … Хочу быть тонкой, хрупкой. Я сформировала запрос мирозданию, но я не хочу спешить. Я хочу созреть. Я ещё зелёная…

 

3)   Я случайно попала на тренинг, узнала от своей клиентки. Я видела, какая она пришла ко мне вначале и потом наблюдала результаты по ней – в какую красотку она превращается. И это не только внешний вид! На тот момент у меня произошёл развод, я развелась, а через 2 месяца уже была на тренинге. …Пришла в кроссовках, синих спортивных штанах и кофте повседневной. Страх!! Уже после первого тренинга мне стало хорошо: подъём, крылья. Никакого сопротивления, крылья вырастали всё больше и красивее. …А с ними платья, блёстки, стразы, локоны. Теперь я без них не могу. Это счастье! Я красотка!!! А ещё я теперь знаю, как мне жить, творить, получать. Мне очень легко! Быть женщиной – это счастье!!! Как хорошо, что я женщина! Спасибо, сто я женщина!!! За время тренинга я преуспела )))… Мне кажется, что ко мне повалило счастье. Мне мужчина сделал предложение выйти за него (в театре, на колено и с кольцом). Я согласилась, но полгода ещё тянула, хотелось доучиться, посмотреть правильно ли я делаю, тот ли мужчина и какая я стану на выходе с курса. А теперь я замужем, жду ребёнка и переезжаю в другой город в огромный дом к мужу. Я благодарна тебе Олег, у меня всё получилось. Все до единого твои учения мне нужны. … У меня появилось много платьев (в шкаф не вмещается), много украшений (шкатулок не хватает), шуба, сумки, обувь. Всё яркое. … Ко мне тянутся люди, со мной  хотят дружить. Моя дочь (19 лет) мной восхищается и мне подражает. Теперь она тоже бегом побежала на тренинг. И скоро у меня ещё одна родится. И всё, чему я научилась, я передам ей. Малышка будет красоткой и счастливой…

 

4)   Я пришла на курс повторно, после 2-летнего перерыва и рождения ребёнка. Самой большой проблемой у меня тогда были болезни ребёнка. Также и отношения с мужем стали разлаживаться, и у меня было ощущение, что это из-за того, что я что-то делаю не так. Самым первым и главным откровением явилось то, что в иерархии моих ценностей есть я и дети, а мужа нет вообще. После того, как я расставила всех на места, ребёнок стал болеть значительно реже.  … Следующим важным открытием стало то, что нужно слушать мужа. Раньше я этого не делала и вообще считала его некомпетентным в моих вопросах. Когда я стала его слушать, качество моей жизни возросло в разы, как будто расширился кругозор и спектр возможностей. Очень много открытий было о себе, освобождение сексуальной энергии, женской «силы», уверенность в себе, в правильности своих действий. А самое главное – я стала лучшей женой. Это говорил мой муж, с этим соглашаются его друзья и знакомые. Я самая лучшая жена и мне это нравится. Ещё одно важное для меня достижение – я нашла себе занятие: … у меня получается и мне это нравится (Я очень долго была в декретном отпуске, и было трудно начать что-то делать). В своей жизни я использую почти всё, сказанное на тренинге. В любом разговоре или какой-то части женского жития я ловлю себя на мысли: «На этот счёт Силявский учил так…». В будущем я хочу быть такой женщиной, перед которой замирает весь мир, которая внутри себя содержит вселенную… Чувствую, что это есть у меня внутри, только не могу пока достать. Хотя кое-что уже получается. Даже очень!! Буду ходить на тренинги, пока не научусь…

 

5)   Пришла на тренинг после осознания того, что не умею предъявлять себя как женщину. Вроде бы все и говорят, что красивая, видная, а мужчины толкового рядом нет!!! Решила попробовать что-то изменить. Первое моё откровение, что я ВСЁ делала совершенно противоположное тому, как надо! Нельзя идти против природы! Как только начинаешь жить по законам природы, всё встаёт на свои места. …Что в первую очередь, женщину делает женщиной одежда и всё, что к этому прилагается – наряды. … Очень интересно было, что на каждую фразу Олега у кого-то в группе находилась жизненная история, наглядно демонстрирующая истину его слов! Самое моё большое изменение и самое главное: я безоговорочно и очень глубоко приняла для себя, что мужчина, значительно умнее женщины! Это было для меня НУ ОЧЕНЬ большим откровением! ))). Что дальше? Буду потихоньку продвигаться по этому новому для меня пути. Скорее всего, пару модулей пройду повторно!..

 

Многое, что вам кажется сейчас трудным или недостижимым в женской жизни вы сможете получить благодаря обучению по программе «Духовный путь женщины»!  Записывайтесь для участия у организатора в вашем городе.

И будьте счастливы! )) 

 

 

Минск: +375 29 1816446 Марина, референт: общая координация курса

 

Производится предварительная запись для участниц курса «Духовный путь женщины» в городах:

Брест - Первый тренинг – апрель 2015г.

Гомель Первый тренинг – апрель 2015г.

 

 

 

 

 

 
Подписка

Подписаться на рассылку портала, чтобы узнавать о появлении новых статей одним из первых.

Кликните на изображение конверта. В открывшемся окне введите свой email и символы на картинке.
К вам на почту придет письмо со ссылкой - перейдите по ней для подтверждения подписки.


Архив новостейПоследние новости

Портал рекомендует
  • Игорь Александрович Фурманов

    Игорь Александрович Фурманов

    Практикующий консультант и психотерапевт.

    Доктор психологических наук, профессор. Ведущий специалист по работе с агрессивностью, последствиями физического, психологического и сексуального насилия в отношении детей и взрослых.

  • Олег Силявский

    Олег Силявский

    Коучинг: бизнес- проф- лайф-

    Опыт коучинга, психологической, консультационной и тренерской работы — более 20 лет.

  • Надежда Агеева

    Надежда Агеева

    Психолог, гештальт-терапевт, групповой терапевт

    Основные направления психологической практики:индивидуальное психологическое консультирование, долгосрочная психологическая помощь, групповая работа, работа с семьями и супружескими парами, работа в реабилитационной программе для зависимых людей.

    Психологическая практика — более 10 лет.